Was wäre Urlaub ohne kulinarische Entdeckungsreisen? Die Region um den Tegernsee hat eine breite Palette an leckeren und traditionellen Spezialitäten zu bieten, bei denen Ihnen gleich das Wasser im Mund zusammenläuft. Wie wär’s zum Beispiel mit klassischer Weißwurst vom heimischen Metzger, herzhaften Schweinshaxen, Bierbratl oder hausgemachter Bratensülze? Wer es lieber etwas leichter mag, sollte einem der hauben- und sternegekrönten Lokale einen Besuch abstatten und sich von der ausgezeichneten Kochkunst der Küchenchefs verführen lassen.
Unser Tipp: Das Panorama-Restaurant an der Bergstation des Wallbergs. Die Glasfassade ermöglicht beim Schlemmen einen 270-Grad-Blick, der sich vom Großglockner bis zur Zugspitze und vom Tegernsee über das Voralpenland bis nach München erstreckt.
Wollten Sie schon immer hautnah miterleben, wie Käse hergestellt wird? Unternehmen Sie einen Ausflug in die Naturkäserei Tegernseer Land in Kreuth! Hier wird jeder Arbeitsschritt in der Herstellung von Schnitt-, Hart- und Weichkäse anschaulich erklärt. Das Beste folgt zum Schluss: eine Käseverkostung. Im hauseigenen Käse-Shop können Sie die naturbelassenen Produkte kaufen und als Geschenk mitnehmen.
„Mein Tipp für Genießer: Im Gasthof Herzog Maximilian erwarten Sie typisch Bayrische Leckerbissen. Auch das Wirtshaus Gut Kaltenbrunn lockt mit regionalen und kreativen Gaumenfreuden. Die Naschkatzen unter Ihnen finden im Café Gäuwagerl ihr Paradies, das im Kutschenmuseum untergebracht ist. Hier warten Kuchen und Torten, aber auch Suppen und frisches Brot darauf, vernascht zu werden.“